スポンサーサイト
2018.03.25 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
糀のおひると糀のおやつ
|
小粒cafeの料理教室のご案内です。
日 時 10月4日(日) 11:00〜13:30頃
場 所 アピオ青森(青森市中央3−17−1) 1F 調理室
参加費 3000円
持ち物 エプロン・筆記用具・お手拭タオル
<今回のテーマ・・・もちきび>
もちきびと野菜を使って、ご飯、スープ、おかず数種を作ります
お子様とご一緒の参加も可能ですが、託児は無いため
事故の無いようにお願い致します。
材料の仕入れの関係上、キャンセルは3日前までに
ご連絡願います。
お申し込みいただいた皆さま、ありがとうございます。
定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。
お申し込みは、小粒cafeまで 017−741−3110 (14:00〜20:00)
料理教室をアピオあおもりさんで行いました。
今回は、高きびをテーマにしたメニューです
高きび人参ボール
豆腐と海草の高きびニラソース
コーンペンネのひじきマリネ
さつまいもと水菜のえごま和え
高きび入りごはん
高きびと金時豆のスープ
忘れ物があって、最初から少しバタバタ・・・・
うまく説明が行き届かなかった点があったと思いますが
楽しくランチプレートが完成できて、ホッとしました^^
皆さんからたくさんのパワーをいただき、充実した時間を過ごすことができました!
日々の生活に、雑穀と野菜を取り入れる小さなキッカケになったら
とても嬉しく思います
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。