糀のおひると糀のおやつ
<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
エドガー・ケイシー
昨日は、 A−lineの2日目。
9:00のOPEN前に会場に到着するつもりが
想像以上に大渋滞で車進まず・・・・次の予定があったため
途中で時間もなくて断念・・・・残念です(涙)
天気に恵まれ、本当に盛り上がったみたいですね!!

エドガー・ケイシーの講演会
こちらもたくさんの人が参加していました。
ケイシー.jpg

これは、簡単にこのブログでは書ききれない
良かったとか充実した時間を・・・とかのレベルではないです。
私、人生感が変わってしまいましたよ。

弁当あおぞら.jpg

お昼は、あおぞらさんの愛情いっぱいボリューム弁当を
いただき、午後は16:30までたっぷりの講演でした。

この大きな転機のキッカケを、どうやって自分でとらえていくのか
今は、頭と心がぐるぐる?みたいな感じになってます(笑)
さてさて、まずは色々と整理して、そこから何が見えてくるか☆


無塩食セミナー
最近、とても気になっていた國清先生の無塩食セミナー
なかなか三島まで行ってセミナーを受けるまでの決意はなくて
グッドタイミングであおぞらさんが主催してくれたので参加してきました。

無塩.jpg
(写真小さくて、先生が見えませんね・・・)

午前中は、先生の講義、午後は質疑応答形式で
途中、無塩食のお昼ご飯をいただき、自己紹介して

何人かの方は、すでに三島のセミナーに参加している方も
多かったです。
無塩食.jpg
味気ないと思われた方も多かったようですが
私は、とっても美味しかったです^^
塩の代わりに、食感に蕎麦の実を使ったり、レモン、お酢を
使ったりと工夫されています。

自分の中では、講義内容ををまだまだ消化できていないことも
たくさんあります。
もちろん、これはずっと無塩食をするという事ではないです。
最低でも24時間、やってみると体の変化に気づくそうです。
体の中の奥にある陽性毒を排出するために
この無塩食が一番効果的だということです。

そういえば、西野さんも無塩食のネットセミナーを始めましたね。

今日は、國清先生から直接お話をうかがえて、とてもいい機会でした。
食と体の関係は本当に奥深く、これからも、自分で興味あることは
楽しみながら学び、体感して、これを生かしていけたらと思います☆







木村さんのお話
 昨日、ちゃままさんで開催された
「木村秋則さん特別講演会」に参加してきました。
まずは、和やかな雰囲気のなかで、皆さんと楽しくお食事♪
お腹もいっぱい。ご馳走様でした^^


全国を飛び回る木村さん、ご多忙ななかの講演で
心に響くお話がたくさん!印象的なハチドリの話から
「今、自分ができることからはじめよう」
一人一人が、先ずは、ここから・・
自分で考え、行動を起こしていく!
この思いが、ひろがりますように。



講演の後、お疲れにも関わらず笑顔をたやさない木村さん!
木村さんのお人柄に心を癒されました。
主催のちゃままさん、木村さん、本当にありがとうございました。