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2018.03.25 Sunday
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糀のおひると糀のおやつ
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ピタパンプレートにファラフェルがついていますが
ファラフェルとは?と聞かれるお客様もいらっしゃるので
ファラフェルとは、中近東でうまれたもので
一晩もどしたひよこ豆をすりつぶしてスパイスを入れ
素揚げしたものに、トマトチリソースや、ゴマソースなどを
かけたものをピタパンに挟んで食べるのが一般的な感じです。
小粒では、発芽させたひよこ豆をすりつぶし、それにもちきびを
加えて作った雑穀ファラフェルです。
脇のそば粉のパテやフムス、和風コールスローなどトマト人参味噌ソースとともに
温かいうちにピタパンに挟んでパクっと召し上がってくださいませ^^
玄米もそうですが、豆もひと手間かけて発芽させると
栄養がぐぐんとアップ!
プレートの「高きびと小豆のローフ」の小豆や、ピタパンの生地に
入っている赤米、ライスサラダの玄米も発芽させてます☆
発芽、発酵生活オススメです!