糀のおひると糀のおやつ
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< トキノナガレ | main | ありがとうございます >>
どちらのクリームか
スイーツに使う甘酒クリームは、「豆腐ベース」のものと、「雑穀・豆乳ベース」の2種類が基本。生クリームとお砂糖で作るホイップクリームではないので、そのイメージで食べると、不思議な感じかもです。
スイーツ作る時、このどちらのクリームを使おうか悩む。
米粉のカップショートケーキ。久しぶり

これには両方、下に豆腐、上に雑穀ベースのクリームにしてみました。でも、そんな私の小さなこだわり、上下のクリームの違いなんて、身内は誰も分かりませんでした。トホホ………そんなものです 笑
おいしく召し上がってくださったら、嬉しいです。
スポンサーサイト