糀のおひると糀のおやつ
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< cafe de はんこ教室 | main | 消しゴムはんこ >>
雑穀と野菜を楽しむ会 Vo.1

料理教室をアピオあおもりさんで行いました。
今回は、高きびをテーマにしたメニューです

     高きび人参ボール          
     豆腐と海草の高きびニラソース
     コーンペンネのひじきマリネ
         さつまいもと水菜のえごま和え
     高きび入りごはん
     高きびと金時豆のスープ
        



  

忘れ物があって、最初から少しバタバタ・・・・
うまく説明が行き届かなかった点があったと思いますが
楽しくランチプレートが完成できて、ホッとしました^^
皆さんからたくさんのパワーをいただき、充実した時間を過ごすことができました!
日々の生活に、雑穀と野菜を取り入れる小さなキッカケになったら
とても嬉しく思います
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。

スポンサーサイト
こんばんは
わたしも参加したかったです〜!次回の時は是非参加したいです!個人的には、お店で出している『ふりかけ』も教わりたいです。
翔太マミイ | 2009/06/28 23:12
昨日の料理教室に参加したものです。
雑穀と野菜で、大満足のプレートでした!!
もっともっと普段の食事に雑穀を取りれて
いこうと思います。
なるほど〜^^と発見も多くとても楽しい
時間でした。ありがとうございました。
今日早速高きびを炊いて、にらソースを
作りました。家族にも好評でした。
次は、いつ頃教室開催予定ですか?
また、是非参加したいと思います。
natsuiro | 2009/06/29 20:20
翔太マミイさん、こんばんは!
店をOPENしてから、やっと行う事ができました。
ふりかけですね^^リクエストありがとうございます♪
これから定期的にできるようにしていきたいと思って
いますので、その時はぜひ!


小粒 | 2009/06/29 20:50
natsuiroさん、こんばんは!
早速、作ってくださったんですね!
とても嬉しいです^^
説明不足な点もあったと思いますが、皆さんのおかげで
本当に楽しい時間を過ごすことができました。
次は、秋頃を予定しています!
またお会いできるのを楽しみにしています〜
今回は、ご参加くださって本当にありがとうございました。


小粒 | 2009/06/29 21:21
料理教室とっても勉強になりました。
ありがとうございま〜す。
雑穀と野菜でこんなに素敵なプレートができるなんて
嬉しい^^ 少しずつですが、雑穀を取り入れていきたいと
思います。 次の教室も楽しみです。
お店にもまたお邪魔しますね。
ふたば | 2009/06/30 08:11
ふたばさん、こんにちは!
少しでも参考になれば、とても嬉しいです^^
もっと皆さんとお話したかったし、後で気づいた事も
色々ありました。次回は、また違う雑穀を使った料理で
皆さんと楽しみたいと思います♪
ぜひぜひ、カフェにも!お待ちしています。
ご参加くださってありがとうございました。
小粒 | 2009/06/30 09:08
小粒さん、こんにちわ♪
先日、お料理教室に参加したsakiです^^

早速、blogに載せちゃいました^^;
小粒さんのゆるやか〜な雰囲気で
cafe同様、居心地のよい教室でした。
たくさんのなるほど!があってとても
勉強になりました☆
また、参加できればなぁと思っています♪


saki | 2009/07/10 00:05
sakiさん、こんばんは!
ご参加くださってありがとうございます♪
当日は余裕もなくバタバタしてしまって!
もっとお話ししたかったな〜と。
少しでも参考になれたら本当に嬉しいです。
次回も、雑穀と野菜で楽しい時間が過ごせたらと
思います。その時は、ぜひ!
またお会いできたら、とても嬉しいです^^
小粒 | 2009/07/10 22:14
COMMENT