雑穀・たっぷり野菜・伝統製法で作られた調味料
お気に入りの素材で作る料理とお菓子のcafe
<< March 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 営業案内 | main | 営業案内&こぎんバック >>
こぎんのストラップ
お問い合わせいただいていた
こぎんと胡桃のストラップ入荷しました♪
春らしい感じのミニバックも来月、入荷予定ですので
お楽しみに☆

 
私もつけています^^

こちらにコメントしてしまい申し訳ありません。
本日もとても美味しいプレートを頂きました。
もちきびと人参の団子が、もちもちカリッとしていてとても美味しかったです。
よろしければ詳細が知りたいです。
よろしくお願いします
匿名 | 2011/06/08 12:57
匿名さま、こんにちは!
今週の串だんごは、炊いた高きびと人参、玉ねぎ、
パン粉、小麦粉、自然塩で、ハンバーグの種くらいの
固さに調節したものを素揚げしています。
気に入ってくださってありがとうございます。
ぜひ試してみてくださいませ^^
小粒 | 2011/06/09 09:18
お返事ありがとうございました!
是非作ってみたいです。
匿名 | 2011/06/09 13:59
匿名さま、もしわからないことがありましたら
いつでもお問い合わせくださいませ♪
小粒 | 2011/06/13 10:04
秋田に住んでいます。
小粒さんに必ず行きたいと思っていますが、なかなか行けないでいます。
こぎん刺し大好きです。くるみのオーメントやこぎんのストラップはございますか?地方発送は可能でしょうか?
yoko | 2011/11/27 15:57
yokoさん、こんばんは!
秋田にお住いなんですね♪青森と秋田って、近いようで
ちょっと遠い距離なんですよね。
テコナさんの商品ですが、発送はしていないそうです・・・
申し訳ありません。
ぜひ、機会がありましたら!お待ちしております。
コメントありがとうございます♪
小粒 | 2011/11/27 21:17
キッシュ美味しそうです。
これは期間限定なのでしょうか?
それとも来月でも予約可能なのでしょうか?
ako | 2011/12/17 09:16
akoさん、こんにちは!
食材は変わるかもしれませんが、来月でも
大丈夫です!
もしご注文の機会がありましたらぜひ!
コメントありがとうございます♪
小粒 | 2011/12/19 10:34
コメント欄がわからないのでこちらにコメント
させていただきます。
あかり学級情報うれしいです。
昨年はプレでそうそうたるメンバーも
参加されたようで
とても興味深かったです。
機会があれば私も参加したいです。
はぴ | 2012/04/25 20:27
はぴさん、こんにちは!
コメント欄を今は表示してないため、気づくのが遅くなってしまいました。ごめんなさい!
スタッフの皆さんが本当に素敵な方ばかり☆
大変充実した時間を過ごしてきました^^
ぜひぜひ、はぴさんも参加してみてくださいませ♪
コメントありがとうございます!
小粒 | 2012/05/01 10:02
はじめまして。
来週青森旅行を予定しております。
他所の方のブログで拝見してそちらのcafeが気になっております。
アクセス方法や連絡先、営業時間などはどちらを拝見すればわかりますか。
またこぎんのストラップは常時扱っているものなのでしょうか。
色々すみませんが、よろしくお願いいたします。
ronbun | 2012/05/17 20:06
ronbunさん、すっかり遅くなってしまいました!
申し訳ありません。
メールアドレスをいただいたので、そちらにお返事
いたしますね☆
コメントありがとうございます^^
小粒 | 2012/05/20 14:45
はじめまして。
先日青森に行ってきました(^^)
こぎん刺しが好きで小粒さんにもおじゃましようと思っていたのですが、残念ながら定休日で行くことができませんでした。
tecona+さんのくるみのストラップが欲し、く欲しくて…
送っていただくことはできませんか?
まかちょこ | 2012/05/31 09:06
まかちょこさん、こんばんは!
青森にいらしてたんですね!それなのに、
店が定休日・・・・
申し訳ありません(涙)
tecona+さんの作品ですが、残念ながら通販はしていなのです。どちらにお住まいなのでしょう?きっと遠くから
いらしてくださったんですね・・・
またいらっしゃる機会はありますでしょうか?
その時は、ぜひご連絡くださいませ。
お待ちしております☆
コメントありがとうございます。
小粒 | 2012/05/31 21:44
ランチとても満足でした。
たかきび焼き菓子も
小粒さんのおっしゃるとおり
とまらないくらいおいしかったです。
ごちそうさまでした。
ako | 2012/06/08 21:01
akoさん、こんにちは!
ご来店ありがとうございます☆
私も一番気にいってる焼き菓子です。
素朴な見た目ですが、あの味を気に入っていただけて
とっても嬉しいです!
ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
コメントありがとうございます♪
小粒 | 2012/06/09 09:46
先日ケイシーの講座でお見かけしました。
小粒さんのブログ写真に私が
写ってました!

充電のための休業ですね。

不思議な魅力の小粒さん。
秋の再開楽しみです。

ako | 2012/07/20 22:10
akoさん、こんばんは!
講座にいらしてたんですね!

今度、どこかでお会いしたら
ぜひ、お声をかけてくださいませ♪

たっぷり充電したいと思います^^
また再開の際は、どうぞよろしくお願い
いたします☆
小粒 | 2012/07/22 19:49
バッチリ充電して、なるべく早く再開してくださーい!
tecona+さんのヘアゴムをひそかにコレクションしてます。
ランチのあとで1個選ぶのが楽しみだったんです。
小粒さん以外ではどこで販売されているのでしょう?

maha | 2012/07/25 12:32
mahaさん、こんにちは!
tecona+さんも、どんなに喜ぶでしょう☆
ただ今、tecona+さんも充電中とのことです。
何かのイベントに参加するようでしたら
こちらでお知らせいたします!
その際には、どうぞよろしくお願いいたします^^
コメントありがとうございます☆
小粒 | 2012/07/27 17:26
盛岡のイベントは
いつどこでかしら?
予定が合えば
行ってみたいです。
ako | 2012/10/16 20:47
akoさん・・・・・こんばんは!
そしてごめんなさいです。
パソコンの調子が悪くて修理に出したこともあり、自分自身もPCから離れた生活して、コメントに気づきませんでした(涙)ごめんなさい!
事後報告になってしまいました・・・
次回は、もっとパワーアップしたイベントになると思います!その時は、ぜひぜひお待ちしています。
どうぞ、よろしくお願いします。
小粒 | 2012/11/12 20:32
お気になさらず。
結局この日は予定があり
参加できなかったです。

素敵なブログ
楽しみにしています。

体に優しい発信
お待ちしております。

ako | 2012/11/13 21:45
akoさん、いつも心温まるコメント
ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
小粒 | 2012/11/16 09:10
はじめまして♪青森出身、玄米菜食好きな者です!!今実家に帰省中です!以前から、小粒さんのカフェ気になってました。近くお邪魔したいと思います♪宜しくお願いします!!
アリアス | 2013/07/30 23:54
アリアスさま
はじめまして!
どちらから帰省されたのかな♪
ぜひお待ちしております!
小粒 | 2013/07/31 20:22
1年程前に、お店が再開したらお邪魔したいと思ってました。 でも仕事が平日5時まで、日曜日だけ休日。「小粒さんの定休日」とばっちり重なって、一度も訪店出来てません。
ブログを見ながら、いつか近い日には…と思っています。
tanecchi | 2014/01/26 17:22
tanecchiさま
本当にごめんなさいです><
日曜日しか行けない、というお客様も多いですよね。申し訳ないです。
そういう機会が作れたらいいなと思います。
いつかお会いできる時を楽しみにしています。
その時は、必ずやお声をかけてくださいませ。
コメント本当にうれしく思います。
ありがとうございます!!
小粒 | 2014/01/27 23:00
COMMENT