糀のおひると糀のおやつ
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 感謝・感謝 | main | 甘酒たっぷりプリン >>
無塩食セミナー
最近、とても気になっていた國清先生の無塩食セミナー
なかなか三島まで行ってセミナーを受けるまでの決意はなくて
グッドタイミングであおぞらさんが主催してくれたので参加してきました。

無塩.jpg
(写真小さくて、先生が見えませんね・・・)

午前中は、先生の講義、午後は質疑応答形式で
途中、無塩食のお昼ご飯をいただき、自己紹介して

何人かの方は、すでに三島のセミナーに参加している方も
多かったです。
無塩食.jpg
味気ないと思われた方も多かったようですが
私は、とっても美味しかったです^^
塩の代わりに、食感に蕎麦の実を使ったり、レモン、お酢を
使ったりと工夫されています。

自分の中では、講義内容ををまだまだ消化できていないことも
たくさんあります。
もちろん、これはずっと無塩食をするという事ではないです。
最低でも24時間、やってみると体の変化に気づくそうです。
体の中の奥にある陽性毒を排出するために
この無塩食が一番効果的だということです。

そういえば、西野さんも無塩食のネットセミナーを始めましたね。

今日は、國清先生から直接お話をうかがえて、とてもいい機会でした。
食と体の関係は本当に奥深く、これからも、自分で興味あることは
楽しみながら学び、体感して、これを生かしていけたらと思います☆







スポンサーサイト