糀のおひると糀のおやつ
<< October 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 年末年始 | main | 好きな一角 >>
宿題の続き
ロールケーキは基本、小麦粉、卵、砂糖、バター、生クリームの5つで出来ている。

それらの全てを使わずに試行錯誤が続き……。甘味も、小粒的に作ることに限界を感じながらも、ひたすら実験のように作り、楽しんでできました。
でも改めて、アレルギーのお子さまをお持ちの親御さんは大変なご苦労をされている、と思いました。

米粉の雑穀甘酒ロールケーキできた。

100点よりも……100%出そう!とやってみました 。
小さなかわいい喜ぶ笑顔が見れた^ ^
諦めなくて良かったぁ……
今日、数名のお客さまにもお出し出来ました。好評で一安心。これから、うまくロールできた時は、カフェでもたまにお出ししたいです。
スポンサーサイト