糀のおひると糀のおやつ
<< June 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

甘酒ココナッツケーキ
暑くなってきたので、夏向き食材で
甘酒とココナッツのちょっと濃厚なクリームの上に
りんごとヒエ粉のクリームで2層に
一番下のクラストは、オートミール、胡桃、玄米粉、菜種油で

野菜畑
今日は、先日の結婚式の花嫁のフラの友人で、五所川原で野菜と米を
作っている若いご夫婦の畑に行って来ました!
きゅうり、トマト、小松菜、モロヘイヤ、おかひじき、パセリなど
たくさんの野菜が育てられていました。収穫までのご苦労、袋つめ、出荷と
大変な仕事だと思うけど、こんな私も最終的に農業をするのが夢なので
きらきらしていて、カッコイイ彼女にとても感化されました。
とても充実した時間でした。どうもありがとう!

おみやげに小松菜たくさん!有難いです。
野菜あっての小粒カフェ
野菜を作ってくださる生産者の方々に感謝、感謝ですね




最高の笑顔
昨日は、親友の結婚式でした
チャペルから出てきた花嫁は、笑顔いっぱいで 
式に参加した人全員に幸せを分けてくれました 



フラを習っている花嫁は、フラの先生とお仲間でフラダンスを披露してくれた
キラキラ 笑顔いっぱい 


久しぶりに会った懐かしい友人や、花嫁の友人の方々と
たくさん話ができて嬉しかった まだまだ話したかったな

最高にキレイな花嫁でした そして笑顔が本当にステキだったよ
ずっとずっとお幸せに!
玄米キャラメル
キャラメル・・・どこか懐かしい感じがする
玄米粉、きび飴 胡桃で 穀物のパワーたっぷりのキャラメル

おかゆパン
無酵母なのに、ふんわり焼けるマクロビオティックではメジャーな
おやゆパン ずっと作っていなかったけど
妹が美味しいよって言ってたのを思い出して何年かぶりに作ってみました
やさしい食感と味 玄米おかゆと粉と自然塩だけで作れるのがうれしい
レーズンと胡桃を入れましたが、かぼちゃやさつま芋・・・何でもいい
素朴なおやつ

おむすび
「おむすび」って響きがとても好きです
玄米小豆おむすび
もちきびと胚芽米とコーンのおむすび
これに味噌汁があれば、それだけで幸せ