糀のおひると糀のおやつ
<< April 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

ごはんプレート
4/27〜5/9のメニューです

高きび人参ボール
アマランサスのカッペリーニ
小松菜とさつまいもの豆腐キッシュ
大根と人参のバジルソテー
あらめ煮
ひえと大根の中華風スープ


5/3の祝日は営業いたします。お待ちしております^^
5/4〜6はお休みです
お弁当はじめました
カフェのランチメニューをそのままテイクアウト
前日の4:00pmまでの予約販売で
店頭でのお引渡しとなります。

雑穀ごはん弁当(週替り)・・・・800yen
<3種の雑穀ごはんと雑穀&野菜のおかず5種類>



今まで、テイクアウトのご希望を多くいただき
お待たせしていましたが、今週からスタートします

カフェでゆっくりと時間がとれない方や行楽のランチに!
ご予約をお待ちしております^^
ごはんプレート
今週は
ひえとしめじのコロッケ
もちきび粉のチヂミ(小松菜・椎茸・人参)
大根とカイワレのそばサラダ
切干しと高野豆腐のトマト味噌煮
あらめ煮
もちきびとじゃがいものスープ

ごはんプレート
今週は
車麩のから揚げ&高きびごぼうのソースかけ
れんこんのターメリック豆腐煮
じゃがいもとニラのソテー
人参と水菜のナムル
あらめ煮
ひえと白菜と椎茸のスープ

高きびごぼうのソースは、切干し大根と一緒に煮て
野菜の自然な甘さを感じるソースです

料理関係やその他の古本を置いています。
ランチのお帰りの際でも、興味のある方はのぞいてみてくださいませ!
ありがとう
Openから、ずっと手伝ってくれたスタッフのreiちゃん!
私をはじめ、reiちゃんファンのお客様にとって
とても残念なお知らせですが・・・今週までとなりました(涙)
最初は、Openから1ヶ月くらい手伝ってもらう予定が
何と今までお願いすることに!
彼女は、小・中・高校まで一緒で、長い付き合いのかけがえのない存在
いつも私を支えてくれて、この店もreiちゃんがいなくては
絶対にOpenできなかった・・・
いつも小粒を大切に思ってくれたreiちゃん、これからは店のお客さんとして
今まで以上にアドバイスよろしくね
reiちゃんも忙しくなると思うけど、いつもいつも応援しているからね!
お疲れ様、感謝の気持ちでいっぱいだよ・・・本当にありがとう

GWの営業のお知らせ
店の定休日は、日&祝日ですが
4月29日&5月3日の祝日は、通常営業いたします。
(5月4〜6日は、お休みです)
平日は、仕事の都合で店に来れないとおっしゃってくださるお客様も多いので
もし、お時間がありましたら、行楽の途中にでもぜひ!
お待ちしております。
ごはんプレート
今週は
ヒエのフィッシュ風フライ&玉ねぎレモンソース
豆腐のエスカベーシュ
さつまいもと麩のバルサミコ煮 水菜和え
あらめ煮
大根と人参の三五八漬
キヌアと人参の干ししめじスープ

お知らせ
自然食品の店「あおぞら」さん主催で
正食料理&手当法教室が行われます

 日時・・・4月19日(日)
      11:00am 〜 2:30pm
 場所・・・青森県総合社会福祉センター
 参加費・・3500円

「おばあちゃんの知恵」で有名な先生をお迎えし
お料理から手当法まで内容が盛りだくさんです。
興味のある方はぜひ!

「あおぞら」さん
tel・・・017−743−0824
高きび粉とバジルのうす焼き
シンプルな材料で、素朴なカタチがお気に入りのうす焼き
パリパリとまらない・・・・おススメです