糀のおひると糀のおやつ
<< June 2009 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

雑穀と野菜を楽しむ会 Vo.1

料理教室をアピオあおもりさんで行いました。
今回は、高きびをテーマにしたメニューです

     高きび人参ボール          
     豆腐と海草の高きびニラソース
     コーンペンネのひじきマリネ
         さつまいもと水菜のえごま和え
     高きび入りごはん
     高きびと金時豆のスープ
        



  

忘れ物があって、最初から少しバタバタ・・・・
うまく説明が行き届かなかった点があったと思いますが
楽しくランチプレートが完成できて、ホッとしました^^
皆さんからたくさんのパワーをいただき、充実した時間を過ごすことができました!
日々の生活に、雑穀と野菜を取り入れる小さなキッカケになったら
とても嬉しく思います
ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。

cafe de はんこ教室
 昨日、楽しみにしていたはんこ教室を開催しました。
初めての教室ですが、さくらんぼさんのお人柄で、和やかな雰囲気のなか
本当に楽しく行うことができました!
私も、消しゴムはんこが好きで、自己流で作っていましたが、
今回は、私も生徒として参加し、気づかなかった細かいポイントを
たくさん教えていただき、あっという間に時間が過ぎました。
参加くださった皆さま、さくらんぼさん、本当にありがとうございました。
さくらんぼさんと楽しい企画をまた計画中です。
お楽しみに^^

はんこ教室


はんこ作品 
↑ 皆さんのすてきな作品です♪ 楽しかったですね!

     <イベント参加のお知らせ>

      petit marche vol.2

      日時 7月12日(日)

      10:00〜14:00

   青森市緑 フラクタル様 事務所

すてきな作家の皆さんとご一緒できるので
私も今からとても楽しみにしています^^
小粒では、いつもの素朴な焼き菓子を連れて参加しま〜す。
皆さまのお越しお待ちしております!

        詳細は→こちら
ピタパンのお弁当

講習会の後、みなさんで召し上がるという事で
今日、ご注文いただいたピタパンのお弁当です



最近、お弁当のご注文が増えてとてもうれしく思います
ありがとうございます

ごはんプレート
 今週は
うるちあわと大豆のナゲット&人参ピューレソース
さつまいもと車麩の生姜醤油ソテー
大根とこんにゃくのトマト煮
小松菜の白和え
あらめ煮
もちきびとじゃがいものスープ



このナゲットは、揚げたてはもちろんですが
冷めてもおいしいので、我が家のお弁当の定番です
焼き菓子セット
「ノンシュガーの雑穀と野菜の焼き菓子セット」 始めました
 
小粒のお菓子とは・・・
 卵、乳製品などの動物性のもの、砂糖、メープルは不使用で
 自家製雑穀甘酒、玄米飴、オーガニックドライフルーツ
 無添加ストレートリンゴジュース、雑穀と野菜で作った
 やさしい甘さの素朴なお菓子です

 <1,800yenセット>
・アマランサスと人参のパウンド×2ヶ
・玄米粉と黒豆きなことさつまいも&小豆パウンド×2ヶ
・ひえ粉のバナナマフィン×2ヶ
・高きび粉とバジルのうす焼き
・玄米粉と野菜(3種)のスティック
・玄米キャラメル

 <2,500yenセット> 1,800yenセット+2種のマフィン
・もちきび粉と小松菜&くるみマフィン×2ヶ
・高きび粉とごぼうのココアマフィン×2ヶ


こちらは、2,500yenセットです


こちらは、玄米粉と黒豆きなことさつまいも&小豆のパウンド(1,100yen)
パウンド&マフィンは、どれも1本でのご注文もお受けします(各種900yen〜)

前日の4:00pmまでの電話予約にてお作りします
小粒cafe  tel 017-741-3110

※発送の方も、準備ができしだい始めますのでよろしくお願いします^^