糀のおひると糀のおやつ
<< January 2010 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

お知らせ
 1/31(日)の cafe de はんこ教室
キャンセルがありました。残席・・・1です。
参加ご希望の方は、ご連絡お待ちしております!

雑穀cafe 小粒  tel  017-741-3110

定員に達しましたので募集を締め切りました。
木村さんのお話
 昨日、ちゃままさんで開催された
「木村秋則さん特別講演会」に参加してきました。
まずは、和やかな雰囲気のなかで、皆さんと楽しくお食事♪
お腹もいっぱい。ご馳走様でした^^


全国を飛び回る木村さん、ご多忙ななかの講演で
心に響くお話がたくさん!印象的なハチドリの話から
「今、自分ができることからはじめよう」
一人一人が、先ずは、ここから・・
自分で考え、行動を起こしていく!
この思いが、ひろがりますように。



講演の後、お疲れにも関わらず笑顔をたやさない木村さん!
木村さんのお人柄に心を癒されました。
主催のちゃままさん、木村さん、本当にありがとうございました。
お弁当
 先日、アピオさんの「パートナーセッション2010」のイベント用に
お弁当のご注文をいただき、お届けしてきました。

イベントでは、色んなブースやフリーマーケット、自らの健康に気を配る
「男の料理教室」、講演会などで、盛り上がっていました!





今回は、体を温める雑穀弁当という事で、ヒエや根菜を
使ったメニューにしました。
臨時休業のお知らせ
 1/23(土) 都合により臨時休業させていただきます。
急で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
tecona+さんから
 「青森ひばの匂い袋」 と 「ストールピン」が入荷しました♪



青森ひばは、リラックス効果と防虫効果があります。
車やトイレ、引き出しの片隅などに、ちょこんといかがでしょうか^^
裏にも小さな刺繍があります♪

ストールピンは、ストールにはもちろんですが
巻きスカートや、帽子、バックのアクセントにもなります!
近日中にストラップも入荷予定ですのでお楽しみに^^
雑穀と野菜を楽しむ会 Vol.3
 小粒cafeの料理教室のご案内です。
今回は同じメニューで、2回の開催ですので
ご希望の日をお選びください。
 

日 時   2月11日(木) 11:00〜13:30頃
       2月21日(日)
 11:00〜13:30頃

場 所   アピオ青森(青森市中央3−17−1) 1F 調理室
参加費   3000円
持ち物    エプロン・筆記用具・お手拭タオル

<今回のテーマ・・・ひえ>
ひえと野菜を使って、ご飯、スープ、おかず数種を作ります


お子様とご一緒の参加も可能ですが、託児は無いため
事故の無いようにお願い致します。


材料の仕入れの関係上、キャンセルは3日前までに
ご連絡願います。


お申し込みは、小粒cafeまで 017−741−3110 (11:00〜20:00)
 
 お申し込みいただきありがとうございます。
 両日ともに定員になりましたので募集を締め切らせていただいきました。

 
cafe de はんこ教室 Vol.5
今年初めてのmizutamaさんのはんこ教室です!!
今回はバレンタインがテーマ♪
消しゴムはんこを彫って 無地のクラフト袋にペタペタ捺し 
オリジナルのラッピング袋を作ります
簡単ステンシルにも挑戦してみましょ〜


     *cafe de はんこ教室*

   日 時: 1月31日(日) 13:00〜2時間半位
  場 所: 雑穀cafe 小粒  参加費: 2900円
  (スタートキット・カッターの材料費込み) お茶&菓子&プチお土産菓子付き
  以前もmizutamaさんのハンコ教室へ参加していただいている
  リピーター様は 参加費2600円になります
  申し込みの際、その旨をお伝えください


  持ち物: 筆記用具(シャープペンシル)
  リピーター様はデザインカッターもお持ち下さい
  定 員:8名(先着順になります)
  締 切: 1月23日(土) 
  お申し込みは、1月12日(火)11時〜 雑穀cafe 小粒まで
  tel 017-741-3110 (11:00〜18:00) 定休日(日・祝)

  申し訳ございませんが、少し長い時間になる為 お子様はご遠慮願います

お申し込みいただきありがとうございます。
定員になりましたので、募集を締め切らせていただきました。
今日から
 カフェの営業開始です!
本年もどうぞよろしくお願いいします。

休み中は、焼き菓子などの試作しながら
ゆっくりと充電いたしました。

青森の冬は、まだまだこれからが本番です。
寒い日が続きますが、ぜひぜひ雑穀料理で
体を温めにいらしてくださいませ^^
お待ちしております!