一定期間更新がないため広告を表示しています
糀のおひると糀のおやつ
|
来年のための試作もかねて我が家のおせちの仕込みです。
雑穀と野菜たっぷりの3段重。
来年は、こんな感じでお作りしたいな〜と思っています。
今年は、私自身はほとんど店の裏方の仕事をメインに
そして、店以外の事でもたくさんの気づき、学びがあり、多くの方からのアドバイス
友人、家族の協力、そして何といっても妹の支えで、多くの山を乗り越えた1年でした。
OPEN当初は、青森では、完全なベジでそのうえノンシュガーの食事を提供していくのは
とても厳しいし、それを受け入れてもらうまでに何年もかかるだろうと思っており
それでも自分の一番好きなことを、自分のペースでゆっくりゆっくりやっていこうと
思って始めたカフェでした。
でも今年は、多くの方々に自然に受け入れられていただけたなぁ・・・と
心から嬉しい気持ちでいっぱいの1年になりました。
多くのお客様がご来店くださり、イベントにも参加して多くの方々と出会えたこと・・・
本当に感謝感謝です。
ありがとうございました!
来年もたくさんの出会いを楽しみに、色々な企画を計画中です^^
どうぞよろしくお願いいたします。
年末年始は12/30〜1/4までお休みいたします。
1/5〜通常営業いたします。
皆様、よいお年をお迎えください♪
今週は・・・
高きび人参ボールの串だんご
蒸し野菜のカリフラワーソースかけ
金時豆と根菜のスパイス煮
小松菜と水菜のごま白和え
あらめ煮
3種の雑穀ごはん&糠ふりかけ
ひえとカブのポタージュ
雑穀と野菜と自然塩だけで作ったポタージュは、乳製品も使ってませんが
コクがあるのにさらっとおいしいさわやかなスープで、とても温まります^^
お子様用のミニサイズのプレートもご用意しておりますので、
冬休みもぜひご一緒に^^
先週キッシュの予約販売を始めてから、たくさんのご注文をいただき
とても嬉しく思います!
☆もう一種類のキッシュも予約販売を始めます〜
こちらは、「黒豆入り玄米ごはん&もちきびクリームキッシュ」です
<材料>
玄米粉・全粒粉・地粉・菜種油・自然塩
玄米・黒豆・玉ねぎ・もちきび・豆乳・自然塩・梅酢
こちらも前日の4:00pmまでの予約販売となります。
18cmホール・・・・2,500yen
1/6にカットしたところです。
これからの季節、雑穀と野菜たっぷりのキッシュはいかがですか^^