糀のおひると糀のおやつ
<< October 2012 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

マクロビオティックフェスタ
 昨日は、天気に恵まれ、あちこちで色んなイベントで
盛り上がっていたようですね〜

マクロビフェスタも、午後からたくさんのお客様で賑わっていました!
私も、久しぶりにお店のお客様とお会いし、たくさんお話できて
楽しかったです☆
イベント前日から、妹も盛岡から手伝いに来てくれて
助かりました〜

3このカップ.jpg
3種のプチカップごはん


かぼちゃドーナツ.jpg
米粉のかぼちゃ&くるみのミニドーナツ


塩糀レモンケーキ.jpg
米粉の塩糀と発芽玄米ヨーグルトのレモンケーキ

小麦粉不使用のものありますか?とおっしゃる方も多く
今回は、料理も含め、多くが小麦粉不使用のものにしたので
よかったなと思いました。

たちばなやさんで、料理の勉強された方もたくさん出店されて
みなさん、とても工夫なさってそれぞれ個性的な商品が
並んでいましたよ!
写真も結構撮ったんですが、反射してほとんど使えない
写真ばかりでがっかり(涙)

ご来場くださったお客様ありがとうございました!
そして主催のたちばなやさん、スタッフの皆さん、お世話になりました。
久しぶりのイベントで、楽しい時間を過ごさせていただきました。

昨日もたくさんの方にお声をかけていただき、有り難いな・・・と
しみじみ思いました。

多くの方との出会いもあり、これからのカフェの方も模索しています。
予定より、休みが長くなっており申し訳ありませんが、再開の際は
どうぞ、よろしくお願いいたします!

11月は、すてきなご縁をいただき、盛岡でのイベントに参加します。
とても楽しみです☆
イベントのメニュー
 さてさて、日曜日のイベントに出店するメニューを考えてます。

今回は、お客様が色々と買いやすいように
ちょこちょこと楽しめるような感じという事でしたので
小粒も、カフェではお出ししていないメニューです!

   <おむすび 3種類>    
・雑穀ごはん(高きび味噌入り)
・雑穀ごはん(たくあん・大葉・ごま入り)
・長岡式酵素玄米(梅入り)


   <プチカップごはん 3種類>
・雑穀ごはん+車麩のソテーと豆腐そぼろ
・雑穀ごはん+高野豆腐フライとミニおかず
・発芽玄米ごはんのオムライス

◎ ひえとかぼちゃのスープ
◎ 米粉のかぼちゃと胡桃のミニドーナツ
◎ 米粉の塩糀&発芽玄米ヨーグルトのレモンケーキ   


   <プチスイーツ 4種類>
・穀物コーヒーと小豆のティラミス
・チャイティラミス
・小豆かぼちゃプリン
・酵素玄米甘酒のココア葛プリン

※スイーツは全て、自家製甘酒と玄米米飴で甘さをつけています。
今回は、発芽玄米甘酒と発芽小豆あんで作ろうかな〜と思ってます^^

今のところは、こんな感じで予定してます!
遊びにいらしてくださいませ☆

カフェの方は、もう少しお休みです。
よろしくお願いいたします^^



マクロビオティックフェスタ in 青森
 自然食品の店 たちばなやさん主催のイベントのご案内です!

マクロビオティックフェスタ&藤田紘一郎先生の「腸の不思議」講座

日時・・・・10月7日(日)  10:00〜18:00

場所・・・・はまなす会館(青森市問屋町1−10−10)

入場無料です!
マクロビオティック料理のデモや、ライブなどなど♪

カイチュウ博士 藤田紘一郎先生講演会  

時間  14:15〜16:30

受講料 2,000円 (当日券 3,000円)

腸しだいで、幸せ体質になれる秘訣、こころと腸の深い関係を
わかりやすく説いてくださるそうです!

問い合わせ先・・・たちばなや tel 017-764-0211

イベントには、小粒も参加します〜^^

この日は、おむすび、ミニ丼、スープ、ミニスイーツなどを予定しています。
ぜひ遊びにいらしてくださいませ☆