糀のおひると糀のおやつ
<< March 2013 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

春も少しずつ
すっかりご無沙汰しておりました
PCなど、あふれる情報から離れた生活をしており
その心地よさに慣れきってしまうところでした

3月5日は、二十四節気の「啓蟄(けいちつ)」です。
冬眠していた虫たちが地中からはい出る季節です^^
青森はまだまだ雪に埋もれておりますが・・・
それにしても今年の降雪量たるや!本当にすごかったです

この長い休みの間に、自分と向き合っての気づきとか
ワクワク楽しみな発見とか、有り難い時間でした

カフェのことも
私が求めるシンプルさとは、なんだろうと・・・・
何かを特に制限したり
あれもこれも使わないということでもなく
これといって否定するような食材もなく

やはり全てに感謝し、存在するあふれんばかりのものの中で
ただ単純に自分が心地よく感じ、気に入った素材を
特にどのジャンルの料理とか、カテゴライズされることがない
小粒の個性をカタチにした滋味な料理とスイーツの小さなカフェ
モノのシンプルさはもちろんだけど、結局は気持ち、心のシンプルさを
大切にすることなのかなと。

生産性も決していいとは言えないものが多いけど
ゆったりと、これからもやっていきたいな、と思ってます。

再開の予定など、改めてこちらでお知らせしていきますので
どうぞよろしくお願いいたします。