スポンサーサイト
2018.03.25 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
糀のおひると糀のおやつ
|
カフェを再OPENしてから、以前からのお客様は
小粒の料理がどんな感じか分かっていらっしゃるのですが
あまり考えずに、ただ楽しんでいただけるのが
一番いいなと思っているので、どのジャンルの料理か
特にカテゴライズすることなくいきたいな〜と思っておりましたが
初めてのお客様には、紛らわしかったりするみたいですので
カフェの料理の特色として書きたいと思います^^
一番近いのは、、ヴィーガンでしょうか・・・
オリエンタルベジタリアンではないので、特に避けている野菜はありません。
穀物・野菜・豆・海藻・天然塩・天然醸造の味噌・醤油、圧搾絞り菜種油が基本です。
焼き菓子とスイーツの甘味として使っているのは、自家製発芽玄米甘酒
玄米米飴、米飴です。
料理・菓子・スイーツ全てにおいて乳製品、卵、動物性のものは使っていないのですが
それ以外で、特別にアレルギーのある方は、事前にご相談くださいませ。
(1人で仕込みをしている為、全てにお応えできないこともあると思いますが)
こんな感じの小さなカフェです。
どうぞよろしくお願いいたします☆
野菜のお寿司を作って
イチゴがないのが残念な今時期
米粉で作ったスポンジを、シンプル好きな主役にあわせて
きなり色の甘酒バニラクリームでデコレーション
夏らしく、中にはメロン、庭の大豊作のブルーベリーをトッピング
仕上げにキャンドルを立てて
happy birthday ☆
今日は、最高気温が24℃とのこと
朝晩の風は心地よく、日中は暑いけど
青森はまだまだ過ごしやすいですね^^
マフィンは、バニラ、穀物コーヒー、酒粕&レモン、小豆&シナモン
今日のお茶タイムのお供に、マフィンやクッキーなど
すこやかおやついかがですか^^