スポンサーサイト
2018.03.25 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
糀のおひると糀のおやつ
|
畑に行ってネギを収穫
今年のネギがとにかく美味しい!
じっくり網焼きして、塩をパラパラしただけ
これは下仁田ネギ??って思うくらい
甘くてふっくらジューシーで大満足なおいしさ☆
今日は休日。
早くから目が覚めたので、向かいの公園をふらふら
先々週かな、お客様のさぢさんが、店の前の公園に
なっているヤマボウシのことを教えてくださった。
実が食べれるなんて、知らなかった〜
高いところにたくさんなっているけど、届かないっ!
ここに引越しして、13年になるけど、ゆっくりゆっくり
公園の木をみるってなかった。
西洋栃の木、ねむの木、遊具もシンプルで本当に
すてきな公園って改めて思いました^^
今日は、天気も良くて!
大好きな秋、かぼちゃも美味しいし
さつまいも地物が出てきたからマフィンに!
これからは栗も出てくる^^
楽しみな嬉しい季節です
青菜がとても好きな私ですが、ツルムラサキって美味しいね
そうだ、来年はツルムラサキも育ててみよう。
かぼちゃとさつまいもも挑戦してみよう☆
小粒の商品は、どれも地味なものばかりですが
中でも、特に地味な糠のふりかけ
以前のランチで、ごはんプレートをお出ししていた時は
毎日、かなりの量の精米をしていたので、たくさんできたけど
今は糠があるとき、少しだけ作っています。
先週は、なぜか手にとるお客様が多くて
ちょっとびっくり
糠が、TVか何かでとりあげられたのかな??