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糀のおひると糀のおやつ
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休日だった月曜日に、さすがにもう終わってるのかなぁと
思いながらも行ってみたら、まだ間にあいました、田んぼアート!
なんと本日、天皇皇后両陛下が、この田んぼアートを
御見学に御訪問されるそうで・・・・私も観に行ってよかったです。
そして休日の昼に、小粒の直火焼きパンを7枚にカットしてみた
なんだか、うすーーーく切ってみたくなって(1個を7枚です・・・)
よく切れたね・・・・と感心されました 笑
上と下の焼き色の部分はピザで2枚
中身はジャムつけたりして食べました。
やはり、このパンは生地を楽しむパンなので
横に半分に切って食べるのがオススメです、はい。
発芽させることによって
玄米もそうですが、豆も種子の状態では、存在しなかった種類のビタミンや
ギャバなどの栄養価がぐーーーんとアップ!!
たんぱく質も吸収しやすい形になります。
ちょっと分かりにくいけど、ひよこ豆が
ぴょこぴょこ発芽した状態
ちょこっとひと手間かけて、ぜひ発芽生活を取り入れてみてください!
本当にオススメです☆
カフェのメニューも発芽させた玄米やお豆さんを使っています^^
※27(土)は、臨時休業となります。どうぞよろしくお願いいたします。
久しぶりに作りました。
ひえ粉のスティックバー(小豆&かぼちゃ)
こちらは、小麦粉・油は不使用。
ドライフルーツとかぼちゃで甘さをだしています。
ここ数日、ずっと鼻がぐずぐず・・・・風邪??と思っていたけど
そうでもない感じ
友達が「秋の花粉も辛いよ〜」と言っていたのを思い出した!
春の花粉は何ともなかったけど、私も秋の花粉かなぁ〜??
皆さん、大丈夫ですか?
ではでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします^^
今日は、あの豪雨だったので、カフェはゆったりかな〜と
思いましたが、多くのお客様がご来店くださって・・・
本当にありがとうございました!
午後は、雨もあがって菅先生のはがき絵のひとときでした。
お話しながら、楽しそうに完成させていましたよ♪
秋らしく、題材はコスモスででした。
使う道具は、すべてご用意してくださるので手ぶらで気軽にできます。
次回は、 9月26日(金) 14:00〜15:30
どうぞ遊びにいらしてくださいませ^^
意外に手間がかかってしまうので、仕込みと
相談しながら、気まぐれで作ります^^
毎日、気持ちのいい秋晴れが続いていますが
雨の予報も出てますね。
ではでは、今週もよろしくお願いいたします!