スポンサーサイト
2018.03.25 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
糀のおひると糀のおやつ
|
縁あって、小粒cafeを記事にしてくださいました。
グラフ青森の千花子さん、ステキな記事にしてくださって
恐縮です・・・・お世話になりました!
ありがとうございます^^
煮干しの特集で、八戸の煮干の話、とても興味深いですよ。
装丁もグラフ青森さんのこだわりを感じる本☆
本屋さんでお見かけの際は、ぜひ!
以前は、好きなケーキといえば、チーズケーキでした。
そんなイメージで、小粒では甘酒と豆腐で作ってます。
オーガニックのバニラビーンズと塩糀とレモンをきかせて
ノンオイルの生地ですが、まったり濃厚な味わいです^^
休日に、何年かぶりに棟方志功記念館に行ってきました。
小学生の頃(何年前なんでしょう!笑)に観た
向かいにある中央市民センターのプラネタリュウムを思い出し
何だか観たくなって、寄ってみましたが時間が間に合わずでした。
今度また行ってみようと思います。懐かしすぎる・・・・
お客様から、びわの葉茶をいただきました^^
今の自分にピッタリ!のお茶だったので、とても嬉しかったです。
早速、煮出して、作っておいた煮豆とともに夕方のお茶タイム
普段は、意識しないと、こういう時間ってなかなか作れない。
ぼ〜っとお茶を楽しむ・・・・ちょっとしたリフレッシュはとても大事
ありがとうございました☆